Гравитационные методы.

Тренажер "Микробиолог" - в игровой форме развивает способность анализировать абстрактную информацию, и в результате находить закономерности и выявлять противоречия. А это, как Вы понимаете - очень важные навыки для гуманитария

Узнать детали


Седиментация – осаждение частиц твёрдой фазы под действием гравитационного поля. Для улучшения отделения твёрдой фазы дисперсных систем седиментацией необходимо применение специальных веществ – флокулянтов, способствующих агрегации или флокуляции частиц и увеличению скорости их осаждения. Флокулянты – это водорастворимые  полимеры с полярными концевыми функциональными группами.

Фильтрация. Фильтрами называют устройства, в которых очистка жидкостей от частиц твёрдой фазы осуществляется в процессе их протекания через перегородку, имеющую сквозные микроканалы (поры). Движущей силой процесса фильтрования является разность значений давления по обе стороны фильтровальной перегородки. Применение фильтрования для выделения осадка зависит от размера частиц и характера их агрегации. Существуют сетчатые, волокнистые и зернистые фильтры.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: