Какие токсичные отходы вывозятся на специальные полигоны, А какие можно вывозить на свалки ТБО и почему?

Тренажер "Микробиолог" - в игровой форме развивает способность анализировать абстрактную информацию, и в результате находить закономерности и выявлять противоречия. А это, как Вы понимаете - очень важные навыки для гуманитария

Узнать детали


В соответствии с ГОСТ токсические отходы делятся на четыре класса опасности: I класс - чрезвычайно опасные, П - высокоопасные, Ш - умеренно опасные и IV - малоопасные.

Приему на полигон подлежат только токсичные отходы I, П, III и, при необходимости, IV классов опасности, перечни которых в каждом конкретном случае согласовываются с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической и коммунальной служб, заказчиком и разработчиком проекта полигона.

Твердые промышленные отходы IV класса опасности по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологического и коммунальной служб могут вывозиться на полигоны складирования городских бытовых отходов и применяться в качестве изолирующего инертного материала в средней и верхних частях карт полигона. Прием твердых промышленных отходов IV класса опасности на участок захоронения токсичных промышленных отходов допускается при соответствующем технико-экономическом обосновании. Отходы IV класса опасности можно вывозить просто на свалки ТБО, потому что от этих отходов исходит меньше всего вредного воздействия на ОС.

Не подлежат приему на полигон отходы следующих видов:

- отходы, для которых разработаны эффективные методы извлечения металлов или других веществ (отсутствие методов утилизации и переработки отходов в каждом конкретном случае должно быть подтверждено соответствующими министерствами или ведомствами);

- радиоактивные отходы;

- нефтепродукты, подлежащие регенерации.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: