Напишем:


✔ Реферат от 200 руб., от 4 часов
✔ Контрольную от 200 руб., от 4 часов
✔ Курсовую от 500 руб., от 1 дня
✔ Решим задачу от 20 руб., от 4 часов
✔ Дипломную работу от 3000 руб., от 3-х дней
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

 

 

 

Типовые конструкции жироловушек.


Жироулавливание. Жиры и масла не допускаются к спуску в водоем, так как они, покрывая тонкой пленкой большие площади водной поверхности, затрудняют доступ кислорода воздуха и тем самым тормозят процессы самоочищения водоема. Кроме того, жиры, содержащиеся в производственных сточных водах, являются сырьем, которое может быть переработано для технических целей. Поэтому сточные воды, содержащие жиры и масла (сточные воды столовых, фабрик-кухонь, мясокомбинатов, маслозаводов, фабрик первичной обработки шерсти и др.) в количестве более 100 мг/л, пропускают через жироловушки.

Различают два вида жироловушек: цеховые и общие. Первые устанавливаются непосредственно у отдельных производственных цехов, сточные воды которых содержат много жиров; вторые устанавливаются на общем стоке жиросодержащих вод.

В зависимости от количества задерживаемых жиров последние удаляются из жироловушек при помощи насосов и вакуумных установок. При удалении жира насосами или вакуумными установками его подогревают до 45—50° С.

Цеховые жироловушки обычно имеют вид прямоугольных резервуаров глубиной (проточной части) не более 2 м. Продолжительность пребывания в них сточной жидкости принимается равной 5—7 мин.

В начале и конце жироловушки устанавливают не доходящие (на 0,3—0,5 м) до дна поперечные перегородки.

Общие жироловушки рассчитываются на более продолжительное пребывание в них жиросодержащей воды.

Скорость протока в горизонтальных жироловушках рекомендуется принимать равной 0,5 мм/с, в вертикальных — 0,3—0,4 мм/с.

Диаметр жировых частиц, задерживаемых в жироловушках, принимают равным 0,008—0,01 см, плотность всплывающего жира при 50° С— 0,9 г/см3.

Жиросодержащая сточная вода поступает в распределительный лоток и далее в отстойную часть жироловушки. Для задержания всплывших веществ служит полузатопленная стенка в конце жироловушки, а для сбора — поворотные щелевые трубы, установленные в конце каждой секции. Трубы могут вращаться вокруг своей оси, регулируя этим высоту снимаемого слоя жира.

Типовые конструкции жироловушек.Типовые конструкции жироловушек.

  1. Корпус.  2. Крышка.  3. Входная труба.  4. Выходная труба.  5. Коробка сигнализации.  6.Распределительная коробка.  7. Датчик жиров.  8. Перегородка.  9.* Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) с крышками.  9.1*Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) без крышек.
  2. 1. Корпус. 2. Крышка.  3. Входная труба. 4. Выходная труба.  5. Коробка сигнализации.  6.Распределительная коробка.  7. Датчик жиров.  8. Перегородка. 9.* Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) с крышками.  9.1*Технологические колодцы (Ø 800 или Ø 1200) без крышек. * Дополнительная комплектация предусмотрена при нестандартном углублении сооружения.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: